Meilleur tripoux 2022

Premier Prix Académie du Tripou 2022 pour La Naucelloise

L’Académie du Tripou, réunie à Tours le 7 octobre 2022, a décerné le Prix du Meilleur Tripou 2022 à La Naucelloise, après dégustation à l’aveugle par un jury composé de 9 chefs et d'un académicien.

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Meilleur tripoux 2021

Premier Prix Académie du Tripou 2021 pour La Naucelloise

L’Académie du Tripou, réunie à Tours le 28 octobre 2021, a décerné le Prix du Meilleur Tripou 2021 à La Naucelloise parmi 14 recettes, après dégustation à l’aveugle par un jury composé de 7 chefs restaurateurs.

Cette nouvelle reconnaissance est le reflet d’un véritable savoir-faire familial qui nous anime depuis 1966. Nous affirmons ainsi, avec  passion et conviction, notre goût pour l’excellence de la gastronomie régionale.

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Meilleur tripoux 2019
Meilleur tripoux 2019

Le 1er prix du Concours du meilleur Tripoux 2019 pour La Naucelloise

La Naucelloise a remporté cette année encore le premier prix de l'Académie du tripou.

« L’ensemble de l’Académie du tripou vous félicite pour votre très brillant classement au concours du meilleur tripou 2019. La plus haute marche honore votre travail et la qualité de vos produits ». C’est par ces mots que la haute instance du tripou a félicité dernièrement Charles-Pierre Savy, président de La Naucelloise, qui a remporté le 24 octobre à Tours le prix du meilleur tripou de France.

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Charles-Pierre Savy
Charles-Pierre Savy

Naucelle : le tripou c'est Savy

Les Aveyronnais n’aiment pas beaucoup les comparaisons avec les autres régions. Aveyronnais ils sont, comme leurs produits fétiches, aveyronnais, ils restent. Jaloux de leur identité. Comme le tripou, l’un de leurs mets de prédilection. Autant dire une image de marque! La tradition de ces tripes de veau pliées en paquets façon paupiettes? Elle remonte à la nuit des temps. Au début de ce siècle, les “ pagès ”, c’est à dire les propriétaires terriens de la région de Naucelle les mangent comme une friandise, avant d’aller à la messe. Charles Savy, artisan-boucher et charcutier, installé à son compte dans les années 50, les fabrique ainsi: la tripe comme “ fonds ”, la fraise (la couverture de l’intestin) pour plier le paquet...

FEADER
FEADER

Subvention FEADER

Financement

La Naucelloise a investie 457 753 euros entre 2017 et 2019 pour moderniser son outil de production - cet investissement a bénéficié d’une subvention FEADER

Vidéos

France 3 - 2016
France 3 - 2016

France 3 Régions
Naucelle et La Naucelloise

Octobre 2016
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France 3 - 2012
Centre presse - Décembre 2011

France 3 National - le 19/20
Thème : la conserve, un produit tendance

Avril 2015
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France 3 - 2012
France 3 - 2012

France 3 Régions
La Naucelloise et la signature "Fabriqué en Aveyron"

Février 2015
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Les tripoux La Naucelloise sur les meilleures tables
Les tripoux La Naucelloise sur les meilleures tables

Archives des actualités

Les tripoux La Naucelloise sur les meilleures tables

Le 23 octobre 2015 - Le Figaro Magazine

Le Griffonnier, le 3 étoiles des bistrots, à Paris, propose à sa carte des tripoux de Naucelle La Naucelloise.

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La Naucelloise labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant
La Naucelloise labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant

Décembre 2012 : La Naucelloise obtient le label Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant obtenu en décembre 2012 témoigne de la reconnaissance de notre savoir-faire, de l’attachement aux valeurs fondatrices et encourage la vitalité de notre conserverie.

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