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Charles-Pierre Savy
Charles-Pierre Savy

Naucelle : le tripou c'est Savy

Les Aveyronnais n’aiment pas beaucoup les comparaisons avec les autres régions. Aveyronnais ils sont, comme leurs produits fétiches, aveyronnais, ils restent. Jaloux de leur identité. Comme le tripou, l’un de leurs mets de prédilection. Autant dire une image de marque! La tradition de ces tripes de veau pliées en paquets façon paupiettes? Elle remonte à la nuit des temps. Au début de ce siècle, les “ pagès ”, c’est à dire les propriétaires terriens de la région de Naucelle les mangent comme une friandise, avant d’aller à la messe. Charles Savy, artisan-boucher et charcutier, installé à son compte dans les années 50, les fabrique ainsi: la tripe comme “ fonds ”, la fraise (la couverture de l’intestin) pour plier le paquet...

Marché des Pays de l'Aveyron
Marché des Pays de l'Aveyron 2017

Marché des Pays de l'Aveyron 2018

Nous serons présents sur les Marché des Pays de l'Aveyron à Paris Bercy
les 12, 13 et 14 octobre 2018.

Vidéos

France 3 - 2016
France 3 - 2016

France 3 Régions
Naucelle et La Naucelloise

Octobre 2016
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France 3 - 2012
Centre presse - Décembre 2011

France 3 National - le 19/20
Thème : la conserve, un produit tendance

Avril 2015
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France 3 - 2012
France 3 - 2012

France 3 Régions
La Naucelloise et la signature "Fabriqué en Aveyron"

Février 2015
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Les tripoux La Naucelloise sur les meilleures tables
Les tripoux La Naucelloise sur les meilleures tables

Archives des actualités

Les tripoux La Naucelloise sur les meilleures tables

Le 23 octobre 2015 - Le Figaro Magazine

Le Griffonnier, le 3 étoiles des bistrots, à Paris, propose à sa carte des tripoux de Naucelle La Naucelloise.

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La Naucelloise labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant
La Naucelloise labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant

Décembre 2012 :
La Naucelloise obtient le label
Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant obtenu en décembre 2012 témoigne de la reconnaissance de notre savoir-faire, de l’attachement aux valeurs fondatrices et encourage la vitalité de notre conserverie.

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