Tripous La Naucelloise, toute une histoire de goût
Article paru dans la revue MIDI magazine pour La Dépêche du Midi.
Tripous, jambonneaux, pâtés, les spécialités de La Naucelloise, sont mijotées selon des recettes familiales savamment conservées depuis trois générations.

La Naucelloise soutient Fabien Maury dans son tour du monde en solitaire
La Naucelloise soutient Fabien MAURY dans le cadre de son tour du monde à la voile, en solitaire, sans escale et par les 3 caps du sud.
Gourmet, friand des tripous de la Naucelloise et des produits authentiques, Fabien a embarqué à bord pas moins de 80 tripoux !
Projet de modernisation et diversification de l’outil de production de la SAS La Naucelloise
Le projet relatif à la modernisation et la diversification de l’outil de production de la SAS La Naucelloise bénéficie d’un financement de l’Union européenne à hauteur de 157 000 euros.
Ce projet a pour objet de :
1. Construire un entrepôt en extension de l’existant afin d’augmenter la capacité de stockage
2. Intégrer de nouvelles technologies dans l’outil de production
3. Renouveler le parc machine de Nettoyage
Nouveau : les légumineuses par La Naucelloise
Vous connaissez nos fameuses spécialités régionales !
Vous allez apprécier nos recettes 100% végétales.
Nous sommes résolument engagés à travailler avec des producteurs de légumineuses installés en France et pratiquant une agriculture biologique durable respectueuse de la nature.
En affirmant cette démarche et fort de notre savoir-faire gastronomique, nous proposons des recettes 100% végétales préparées en Aveyron.
Finement cuisinés, ces plats et soupes de légumineuses révèlent un univers de saveurs nouvelles.
L'Aveyron dans les tripes !
Quand l'Aveyron va à la rencontre de l'Éthiopie il est forcément question de mégalithes... et de tripous !
En effet les tripous Charles SAVY, ainsi que nos pâtés de campagne, sont très appréciés chez Jean-Marc Boutonnet au Louvre Hôtel Addis Abeba, qui en bon ambassadeur fait découvrir à sa clientèle les spécialités de son terroir natal !
> La photo du banquet
> La cuisine du Louvre Hôtel Addis Abeba
> Le plat de tripous
Premier Prix Académie du Tripou 2022 pour La Naucelloise
L’Académie du Tripou, réunie à Tours le 7 octobre 2022, a décerné le Prix du Meilleur Tripou 2022 à La Naucelloise, après dégustation à l’aveugle par un jury composé de 9 chefs et d'un académicien.
Résultat niveau hygiène établissement 2022 :
TRES SATISFAISANT
Par le Service Sécurité et Qualité Sanitaires de l'Alimentation.
"Très Satisfaisant" publié sur le site " Alim'confiance" :
www.alim-confiance.gouv.fr et sur l'appli mobile "Alim'confiance".
Premier Prix Académie du Tripou 2021 pour La Naucelloise
L’Académie du Tripou, réunie à Tours le 28 octobre 2021, a décerné le Prix du Meilleur Tripou 2021 à La Naucelloise parmi 14 recettes, après dégustation à l’aveugle par un jury composé de 7 chefs restaurateurs.
Cette nouvelle reconnaissance est le reflet d’un véritable savoir-faire familial qui nous anime depuis 1966. Nous affirmons ainsi, avec passion et conviction, notre goût pour l’excellence de la gastronomie régionale.
> Lire le document sur le Premier Prix du Meilleur Tripou 2021
> Lire l'article sur Centre Presse
Le 1er prix du Concours du meilleur Tripoux 2019 pour La Naucelloise
La Naucelloise a remporté cette année encore le premier prix de l'Académie du tripou.
« L’ensemble de l’Académie du tripou vous félicite pour votre très brillant classement au concours du meilleur tripou 2019. La plus haute marche honore votre travail et la qualité de vos produits ». C’est par ces mots que la haute instance du tripou a félicité dernièrement Charles-Pierre Savy, président de La Naucelloise, qui a remporté le 24 octobre à Tours le prix du meilleur tripou de France.
> Lire la brochure de l'Académie du tripou
> Lire l'article sur Centre Presse
Naucelle : le tripou c'est Savy
Les Aveyronnais n’aiment pas beaucoup les comparaisons avec les autres régions. Aveyronnais ils sont, comme leurs produits fétiches, aveyronnais, ils restent. Jaloux de leur identité. Comme le tripou, l’un de leurs mets de prédilection. Autant dire une image de marque! La tradition de ces tripes de veau pliées en paquets façon paupiettes? Elle remonte à la nuit des temps. Au début de ce siècle, les “ pagès ”, c’est à dire les propriétaires terriens de la région de Naucelle les mangent comme une friandise, avant d’aller à la messe. Charles Savy, artisan-boucher et charcutier, installé à son compte dans les années 50, les fabrique ainsi: la tripe comme “ fonds ”, la fraise (la couverture de l’intestin) pour plier le paquet...
Subvention FEADER

La Naucelloise a investie 457 753 euros entre 2017 et 2019 pour moderniser son outil de production - cet investissement a bénéficié d’une subvention FEADER
Un tripou La Naucelloise dégusté au Népal à 7 126 mètres d'altitude
Bertrand Vayssettes le président du club alpin de Rodez fait le buzz avec un tripou dégusté au Népal à 7 126 mètres d'altitude
> Lire l'article de presse "Un Ruthénois déguste un tripoux à plus de 7000 mètres d’altitude !"
> Lire l'article de presse "Dans les coulisses du plus haut tripou du monde"
> Lire le dessin "Le trait de Z'lex"
Voir la vidéo ci-dessous.
La Naucelloise, champion de France 2016 du tripou
Le 6 novembre 2016
L’entreprise de Charles-Pierre Savy vient de remporter, pour la septième fois, le premier prix décerné par l’Académie du Tripoux, fin octobre à Tours.
> Voir l'article de presse 2016
Vidéos
France 3 National - le 19/20
Thème : la conserve, un produit tendance
Avril 2015
Voir la vidéo
France 3 Régions
La Naucelloise et la signature "Fabriqué en Aveyron"
Février 2015
Voir l'article et la vidéo
Archives des actualités
Les tripoux La Naucelloise sur les meilleures tables
Le 23 octobre 2015 - Le Figaro Magazine
Le Griffonnier, le 3 étoiles des bistrots, à Paris, propose à sa carte des tripoux de Naucelle La Naucelloise.
En 2014 : la gamme BIO
Le Bio prend ses marques avec une nouvelle gamme dédiée.
La Naucelloise répond ainsi aux attentes des consommateurs en associant authenticité et produits issus de l’agriculture biologique.
Décembre 2012 : La Naucelloise obtient le label Entreprise du Patrimoine Vivant
Le label Entreprise du Patrimoine Vivant obtenu en décembre 2012 témoigne de la reconnaissance de notre savoir-faire, de l’attachement aux valeurs fondatrices et encourage la vitalité de notre conserverie.